Максим Пискун

Максим Пискун - пластический хирург клиники пластический хирургии и врачебной косметологии «Медлайн-премьер»

56 ответов

Здоровье

Пискун  Максим Сергеевич, пластический хирург клиники пластический хирургии и врачебной косметологии «Медлайн-премьер». Владеет всеми видами пластических операций ( реконструктивных и эстетических). Владеет эндоскопическими, лазерными и инъекционными методиками. Фундаментальное образование по специальности, стажировки, опыт работы в городах центральной России ( Москва, Санкт-Петербург , Ярославль, Казань, Кострома,Иваново) в настоящий момент работает над кандидатской диссертацией по теме восстановления молочной железы после онкологических заболеваний.


Консультации: Максим Пискун

Добрый день!С рождения у меня были мешки под глазами, в 2016 году сделала блефаропластику нижних век, прошел год а мешки все еще при мне. Можете подсказать в чем причина что мешки по прежнему есть. Да обрезали лишнюю кожу, нет больше бульдожьего взгляда, но все же мешки есть.

Отвечает Максим Пискун

Добрый день, "мешки под глазами" - это не медицинский термин,люди вкладывают в него разные вещи: возрастные изменения век, отеки, выраженность скуловых комков. Я не могу дать вам ответ на вопрос, который требует уточнения. Если проблема именно в веках, то я не могу комментировать операцию , результат и фото до которой я не видел. Если Вас смущает выраженность скулового жирового комка-в области скулы контурируется треугольник с выраженной бороздой под ним- между скулой и щекой, идущей книзу и в стороны- то прочтите ответ, который я уже давал ранее:

Максим Сергеевич, добрый день! Вопрос у меня к вам следующий. Я счастливая обладательница так называемых суф. Они у меня с детства, но в более молодом возрасте не были столь заметны. Сейчас мне 30 и мешки под глазами изрядно портят настроение. Из-за них у меня вид вечной гулены. Страшно подумать что будет в более зрелом возрасте. Читала много информации по устранению этого недостатка и, как я поняла, нитями или уколами ситуацию не исправить, что помочь может лишь круговая подтяжка лица и то не факт. Еще как вариант, - откачать жир из суф,, тогда они будут немного меньше заметны. Что бы вы могли мне посоветовать в решении проблемы. И Сориентируйте, пожалуйста, по стоимости процедур. Большое спасибо!

Отвечает Максим Пискун

Добрый день, приятно общаться с начитанным пациентом. Действительно- несмотря на кажущуюся незначительность проблемы - небольшие жировые скуловые комочки могут причинять беспокойство пациенту и быть большой проблемой для хирурга. На сегодняшний день я предпочитаю или не оперировать таких пациентов, передавая их косметологам, или оперировать сложно и правильно. Есть несколько методик, которые способны помочь, стоимость их различна, в целом находится в диапазоне от 20 до 60 тр, но полностью избавиться от ненавистных суф довольно тяжело.Я смогу более полно и конкретно ответить вам после очной консультации .Запись по телефону 597777 и 515015 , "Медлайн-премьер" , г. Благовещенск, ул. Шевченко 35


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, после операции по увеличению молочных желез, возможно ли кормить ребенка грудным молоком после родов?

Отвечает Максим Пискун

Добрый день, не только можно ,но и нужно , у грудного вскармливания есть неоспоримые плюсы перед смесями. Постановка силиконовых имплантов не влияет на процессы выработки молока и кормления. если к нам приходит молодая женщина и говорит , что возможны дальнейшие роды - то мы стараемся избежать манипуляций, затрагивающих ткань молочной железы.


Добрый день, у меня пигментные пятна на лице (больше на скулах и щеках), что можно сделать, чтобы выровнять цвет кожи, избежать их появления вновь?

Отвечает Максим Пискун

Добрый день, если это действительно пигментные пятна- то Вам необходимо обратиться к косметологу, сегодня в арсенале этого специалиста широкий выбор осветляющей профессиональной косметики, инъекций препаратов, лазерных процедур.


Здравствуйте! Всегда интересовал такой вопрос, при установке грудных имплантов нужны ли последующие замены или еще какие-либо коррекции? И через какой примерно промежуток времени?Спасибо!

Отвечает Максим Пискун

Добрый день, это очень индивидуально и зависит от особенностей пациента- качества кожи и тканей, будет ли женщина рожать после протезирования, будут ли колебания в весе. Многие женщины не обращаются за коррекциями, некоторые- возвращаются для того чтобы установить другие импланты ( очень часто больше),женщины после 50 просят убрать или поставить маленькой объем, есть часть пациенток, которым выполняется коррекция после родов или после длительного срока от первой операции. Мы можем лишь предполагать как изменятся контуры тела , исходя из разговора и осмотра пациента на консультации. Коррекции выполняются по мере необходимости , срока для них нет.


Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, стоимость коррекции кончика носа (уменьшение длины) и возможна ли операция без наркоза?

Отвечает Максим Пискун

Добрый день, стоимость коррекции носа от 70 до 120 тр. Без возможности увидеть и проанализировать Вашу внешность- сложно сказать какой объем операции нужен конкретно Вам . В ряде случаев после уменьшения длины кончика носа- необходимы манипуляции и со спинкой. Вы можете прислать Ваши фото анфас и профиль на наш корпоративный номер ( WhatsApp) , и мы соориентируем Вас: +79145665649 с пометкой: для пластического хирурга и кратким описанием сути вопроса. Кончик носа возможно оперировать под местной анестезией. Я смогу более полно и конкретно ответить вам после очной консультации .Запись по телефону 597777 и 515015 , "Медлайн-премьер" , г. Благовещенск, ул. Шевченко 35


Здравствуйте, расскажите, пожалуйста, про липосакцию. Сколько времени берёт реабилитация? требуется ли нахождение в стационаре? Сколько стоит? Меня интересует спина-талия и ноги.

Отвечает Максим Пискун

Добрый день, тот объем , который Вы обозначаете- довольно большой,для Вашего комфорта во время операции я рекомендую прибегнуть к помощи анестезиологов- медикаментозный сон ( 6тр.) или общая анестезия (22-26 тр). После такой процедуры мы рекомендуем на сутки остаться в стационаре, при меньших объемах операции- мы отпускаем пациентов домой в этот же день.Самое важное в реабилитации - это ношение компрессионного белья- до месяца . Результат будет виден сразу, но окончательный сформируется через 3-6 месяцев Сама операция обойдется от 42.5 тр - это липосакция 3х зон. Я смогу более полно и конкретно ответить вам после очной консультации .Запись по телефону 597777 и 515015 , "Медлайн-премьер" , г. Благовещенск, ул. Шевченко 35


Здравствуйте ! Хочу уменьшить или полностью удалить грудь . Устала её носить , болят плечи , спина . Не могу купить одежду . Мне 59 лет , есть лишний вес , повышенное давление . Возможно ли мне сделать операцию ? Если да , то сколько стоит уменьшить и сколько стоит полностью удалить ?

Отвечает Максим Пискун

Добрый день, все-таки при таких операциях мы не удаляем грудь полностью, даже если этого желает пациент. Если женщина говорит о максимальном уменьшении- стараемся создать пусть маленькую, но гармоничную грудь, с которой комфортно жить дальше, сохраняем ареолу и сосок. Стоимость таких операций 130 тр, стоимость общей анестезии 26 тр. Я смогу более полно и конкретно ответить вам после очной консультации .Запись по телефону 597777 и 515015 , "Медлайн-премьер" , г. Благовещенск, ул. Шевченко 35


Здравствуйте! Подскажите, после мастэктомии из-за рака возможно ли сделать у вас протез? Как быстро это можно сделать после операции. Надо ли заранее готовить "карман" для протеза? И стоимость. Спасибо

Отвечает Максим Пискун

Добрый день, отсроченное восстановление молочной железы - это всегда сложнейший вопрос, восстановить ее можно не только с помощью силиконового протеза, но и своими тканями. Для начала процесса восстановления необходим допуск онколога-маммолога. Нужно понимать что такие операции выполняются в тесном взаимодействии разных специалистов. От способа восстановления напрямую зависит стоимость операции. Ваша ситуация ,безусловно, требует очной встречи. Запись по телефону 597777 и 515015 , "Медлайн-премьер" , г. Благовещенск, ул. Шевченко 35


Здравствуйте, у ребенка 3.5 года с рождения очень выраженная венка под глазом, выглядит как синяк. Можно с этим что-то сделать и в каком возрасте?

Отвечает Максим Пискун

Добрый день, возможностей для коррекции сосудистых образований- достаточно: лазерное воздействие, введение склерозантов, механическое воздействие, НО ЗОНА ДЛЯ ТАКИХ МАНИПУЛЯЦИЙ КРАЙНЕ СЛОЖНАЯ И ОПАСНАЯ. необходимо в первую очередь исключить сосудистое новообразование- если это действительно "венка", не склонная к прогрессированию и росту - то я не рекомендую вмешиваться. Я смогу более полно и конкретно ответить вам после очной консультации .Запись по телефону 597777 и 515015 , "Медлайн-премьер" , г. Благовещенск, ул. Шевченко 35


Добрый день. Хотела бы сделать круговую подтяжку лица. 52 года. Сколько стоит? И какие есть противопоказания?

Отвечает Максим Пискун

Добрый день, сейчас утверждается новый прайс на услуги пластической хирургии, по которому "круговая" подтяжка лица будет стоить 230-250 тр . В эту сумму входят - курс реабилитации пациента у косметологов нашей клиники, перевязки , наблюдение в течение года, возможные коррекции. Актуальный прайс будет утвержден уже в конце июня 2017. Такая операция возможна только у здорового на момент вмешательства пациента- вне обострений хронических заболеваний. Я смогу более полно и конкретно ответить вам после очной консультации .Запись по телефону 597777 и 515015 , "Медлайн-премьер" , г. Благовещенск, ул. Шевченко 35


Добрый день! После беременности остались растяжки на животе, ширина одной из них составляет 1 см. Я так понимаю, что лазером такие широкие не удалить. Что может предложить пластическая хирургия и насколько реально уменьшить их видимый эффект (на полное удаление не надеюсь)? Спасибо!

Отвечает Максим Пискун

Добрый день, в моем арсенале ,как хирурга не так много инструментов по борьбе со стриями( растяжками) - если на животе есть большое количество стрий, при этом присутствует расхождение прямых мышц живота, имеется избыток несократимой кожи- то я могу выполнить абдоминопластику- при этом кожа ниже уровня пупка уйдет, а вместе с ней и стрии. Если же для пластике живота нет показаний, то могу порекомендовать лазерную шлифовку. В арсенале наших косметологов есть и другие методы улучшения качества кожи в области растяжек. Вы можете задать этот вопрос на этом же ресурсе Марковец Светлане Владимировне , а лучше приходите к нам на совместную консультацию. Запись по телефону 597777 и 515015 , "Медлайн-премьер" , г. Благовещенск, ул. Шевченко 35


Здравствуйте! Ребенок, 6 лет, родовая травма, парез лицевого нерва справа. Не полностью закрывается глаз, уголок рта опущен, мимика ассиметрична. Обращались в одну из клиник Хабаровска, там только инъекции ботекса предложили. В Москве делали операцию, эффект не наступил. Можно попасть к вам на консультацию, есть ли надежда исправить личико? По телефону в регистратуре сказали что вы таких маленьких не берёте. Можно ли в порядке исключения получить консультацию у вас? Заранее спасибо

Отвечает Максим Пискун

Добрый день, Мария, действительно- проблема очень серьезная, за 6 лет жизни мимические мышцы, лишенные инервациии заместились соединительной тканью. Для восстановления мимики необходимо переносить мышечные лоскуты из-за пределов лица- это сложнейшие операции , требующие слаженной работы нескольких хирургов сразу. В ходе таких операций сшивают тончайшие нервы и сосуды. Эти пациенты нуждаются в особом уходе. Мы выполняли подобные операции в Ярославле у подростков, но у детей дошкольного возраста -нет. В условиях Благовещенска- я не смогу сейчас предложить Вам подобную операцию. Ее возможно выполнить в тесном содействии с Микрохирургическим центром АОДКБ, но именно такие операции , я думаю, ни разу не проводились у нас в регионе. Для закрытия века существуют специальные импланты- пружинки и металлические грузики , которые вшиваются в ткани верхнего века. В целом: я рекомендую обратиться в Центр Пластической Хирургии проф. Кирилла Павловича Пшениснова ( Ярославль) . Вы можете написать письмо psc007@mail.ru , изложите коротко Вашу историю, прикрепите фото и видео , где видны изменения мимики ( попросите ребенка рассказать что-нибудь , глядя в камеру; улыбнуться, сделать губы трубочкой, показать зубы, зажмуриться). В таком возрасте возрасте маловероятно, что вам предложат операцию, но по крайней мере вы сможете получить ответ одного из лидеров отечественной пластической хирургии. Полностью вернуть мимику практически невозможно. Вы можете получить мою очную консультацию, но маловероятно что она приведет нас с операции.


Добрый день!

Подскажите, вы занимаетесь удалением родинок? Речь идет о лице... У меня их несколько на одной стороне щеки. Диаметр примерно 3-4 мм. Не могу сказать что как-то физически мешают, это скорее вопрос самоощущения. Хочется чтобы лицо было чистым, и чтобы не приходилось каждый раз фотографии свои "фотошопить"... Мне 21 год.

Отвечает Максим Пискун

Добрый день, непосредственно я занимаюсь этим довольно редко , тк занят большим объемом другой работы и операциями, но в нашем центре это очень частая операция- мы можем выполнить ее с помощью углекислотного лазера или оперативно. У каждого из этих методов имеются свои плюсы и минусы,выполнить такую процедуры можно с помощью местной анестезией, после удаления останутся шрамики, их можно будет скорректировать в отдаленном периоде, но обычно их качество хорошее и их наличие не беспокоит пациентов.


Сколько стоит ринопластика (без исправления искривлений или горбинки)?..

Отвечает Максим Пискун

Добрый день, Алла, коррекция кончика носа стоит 90 тр, также расходов потребует общая анестезия ( 22-26тр), если объем операции не велик, то возможно выполнить и под местной анестезией.


Здравствуйте, делаете ли Вы хейлопластику? Интересует метод YV. Какое у Вас мнение по данному виду операции? Какие возможны осложнения? Заранее спасибо за ответ

Отвечает Максим Пискун

Добрый день, дело в том что сам термин "хейлопластика" чаще используется когда мы говорим о людях с врожденной деформацией губы ( расщелина верхней губы известна как "заячья губа" ) . Но контекст вопроса говорит о том , что Вас интересует увеличение или точнее сказать возможность " вывернуть" красную кайму губ. Если вопрос касается чистой эстетики- контур губ ровный, пациент молодого возраста- то мое отношение отрицательное. В большинстве случаев , когда нужно сделать губы "пухлее"- я не вижу смысла в операции, для этого есть гели на основе гиалуроновой кислоты, которые работают гораздо изящнее, при этом почти нет реабилитации. Если же есть особенности- врожденные или приобретенные деформации или атрофия губ, или последствия введения гелей , то тут подход индивидуальный и нужно смотреть воочию. И еще момент: сам по себе VY метод - это способ перемещения тканей, когда мы делаем разрез в форме буквы V, перемещаем массив тканей и при сшивании получаем шов в форме Y, можно и наоборот- чаще всего мы применяем этот метод для закрытия дефектов после травм- очень часто на пальцах, реже -на лице. Если речь идет о эстетической коррекции, то этот метод не оправдан.


Здравствуйте. У вас есть какой-то сайт или портфолио, где можно посмотреть результаты ваших работ? В частности, интересуют работы по подтяжке груди)

Отвечает Максим Пискун

Яна , добрый день, сайт клиники и мой личный сайт находятся в разработке. Я думаю мы сможем представить на общее обозрение их через 1.5 месяца. В настоящий момент Вы можете ознакомиться с частью моих работ ( пациенты, давшие на это личное согласие), в социальной сети Инстаграм ( maks.piskun). Ну и конечно - на очной консультации я могу показать все подходящие работы и случаи. Запись по телефону 597777 и 515015 , "Медлайн-премьер" , г. Благовещенск, ул. Шевченко 35


Добрый день, подскажите, у меня разорвалась мочка уха от тяжелых сережек, возможно ли ее восстановить? Меня беспокоит еще такой момент, 10 лет назад в области грудной клетки была сделана не большая операция, после которой остался килоид, есть ли вероятность, что на ухе будет то же самое?

Отвечает Максим Пискун

Добрый день, дело в том, что у любого человека есть особенности заживления, помимо этого - область мочки, грудины и плеча- являются неблагоприятными в плане образования рубцов: наиболее часто келоиды возникают именно здесь. В Вашем случае мы уже знаем о Вашей индивидуальной особенности- склонности к образованию чрезмерных и грубых рубцов. Вмешательство на мочке- будет большим риском, потребует использования гормональных препаратов для прикрытия хирургической операции, помимо этого очень влияет и ваше состояние и собственный гормональный фон. Но даже это не может гарантировать гладкого заживления. Я бы хотел посмотреть на Вас очно - нужно оценить качество рубцов и мест проколов для ношения украшений, но коррекция мочки в любом случае будет риском в плане образования келоидного рубца.


Здравствуйте! В газете "Моя Мадонна" опубликована реклама мед.центра "Медлайн", по тел. 59-77-77 сотрудники вообще не представляют , что такое кистевая хирургия (услуга указанная рекламе). Почему ??? Мне нужна консультация по восстановлению сухожилия пальца! Как с Вами связаться?

Отвечает Максим Пискун

Добрый день, в первую очередь приношу свои извинения за оплошность нашего сотрудника, действительно- пока почти весь поток состоит из НЕ кистевых пациентов. Если говорить о Вашей проблеме- то Мы не планировали заниматься хирургией сухожилий. Я, как человек, проработавший 1.5 года в центре Микрохирургии АОДКБ в качестве ординатора, и 2 года в отделении хирургии кисти в Ярославле , знаю о сложностях этой проблемы достаточно. Операции по сшиванию сухожилий требуют многих этапов, коррекций, мощной службы реабилитации. Все это ложится неподъемным финансовым бременем на плечи пациента. Я советую обратиться в центр Микрохирургии АОДКБ. Директор центра (Дудариков Сергей Александрович) и врачи центра- высококлассные специалисты, занимающиеся именно кистью. Мы в условиях частной медицины занимаемся лечением контрактуры Дюпюитрена, лечением тоннельных синдромов ( в том числе эндоскопически) .


Добрый день, Максим! Скажите, пожалуйста, можно ли сделать одновременно две пластические операции: по ринопластике кончика носа и по увеличению груди?

Отвечает Максим Пискун

Добрый день, это возможно, но необходимо Вас увидеть, чтобы понимать объем операции- если ситуация такая , как вы описали- то мы можем выполнить 2 операции в один наркоз, и общая продолжительность операции будет в безопасных пределах.Запись по телефону 597777 и 515015 , "Медлайн-премьер" , г. Благовещенск, ул. Шевченко 35


Здравствуйте. Делаете ли вы интимную пластику, в частности уменьшение малых половых губ, если да то какая стоимость и долгий ли процесс реабилитации?

Отвечает Максим Пискун

Добрый день, Елена, да- такую операцию я выполняю, процесс реабилитации минимален- как правило это амбулаторная операция, после которой пациент может быть отпущен домой , естественно необходим строгий половой покой в течение первой недели.Стоимость операции и годового периода наблюдения 50тр .Запись по телефону 597777 и 515015 , "Медлайн-премьер" , г. Благовещенск, ул. Шевченко 35


Как стать экспертом

Последние ответы


Правила раздела "Эксперты"
  1. Раздел «Эксперты» предназначен для пользователей сайта «Амур.инфо». Информация, содержащаяся в разделе, не является продукцией информационного агентства. Сайт Амур.инфо является посредником между консультантом и посетителем сайта.

  2. Данный раздел предназначен исключительно для консультирования физических лиц.

  3. Вопросы экспертам необходимо задавать в специальной форме «Задать вопрос».

  4. Каждый эксперт является модератором своей рубрики. Эксперт выполняет обязанности модератора в пределах своей зоны ответственности: имеет право удалять, редактировать и переносить сообщения по своему усмотрению.

  5. Каждый эксперт оставляет за собой право не публиковать вопросы, не соответствующие этическим нормам и законодательству РФ, а также вопросы, в которых эксперт не компетентен. Обращаясь за консультацией, вы соглашаетесь придерживаться принципа взаимного уважения: не проявлять агрессии, не использовать ненормативную лексику в адрес консультантов. Эксперт имеет право отказаться от консультирования, если посчитает обращение некорректным, оскорбительным или таким, которое не нуждается в ответе, без дополнительного объяснения причин.

  6. В предоставлении консультации может быть отказано без объяснения причин отказа.

  7. Перед тем, как задать вопрос Эксперту, убедитесь, что аналогичный вопрос еще не обсуждался, вполне возможно, что ответ на него уже был дан.

  8. Эксперты не гарантируют круглосуточную и/или экстренную помощь. Эксперты консультируют на сайте Амур.инфо такое количество времени, которое сами готовы выделять для этой работы. Кроме того, для ответа на ваш вопрос эксперту может потребоваться определенное время.

  9. Эксперт имеет право пригласить пользователя сайта на очную консультацию. Очная консультация может проводиться на коммерческих условиях того учреждения, в котором ведет прием специалист, к которому вы обратились на сайте Амур.инфо в рубрике «Эксперты».

  10. Эксперт имеет право задавать дополнительные вопросы пользователю, уточнять информацию, рекомендовать очную консультацию.

  11. Если автор вопроса указывает адрес своей электронной почты, то ответ эксперта, помимо публикации на Амур.инфо, автоматически поступает на указанный e-mail.