Надежда Галузина

Надежда Галузина - Врач акушер-гинеколог, репродуктолог, член Российской академии репродукции человека

18 ответов

Здоровье

Надежда Витальевна Галузина –  врач акушер-гинеколог, репродуктолог, гинеколог-эндокринолог, врач ультразвуковой диагностики, член Российской академии репродукции человека.

Обучалась репродуктивной медицине в научно-исследовательском институте акушерства и гинекологии им. Д.О. Отта, стажировка у профессора Гзгзян.

Приняла участие в XV и  XVII Всероссийских научно-образовательных форумах «Мать и Дитя» в Москве. Прошла стажировку в клинике «Линия жизни» (Москва) в октябре 2017 года .

Владеет передовыми технологиями и методами решения возникающих проблем репродуктивного здоровья. Специализируется на диагностике и методах лечения бесплодного брака.


Консультации: Надежда Галузина

Здравствуйте, Надежда Витальевна! Долго ждала Вас. Наблюдаю за Вами в Инстаграмм. Читала отзывы о Вашей работе. Я замужем 3 года. Но забеременеть так и не получается. Участковый доктор поставил диагноз бесплодие.

Какое обследование порекомендуете в первую очередь.

Заранее благодарна Вам за ответ. Как попасть к Вам на прием.

Оксана, добрый день! Диагноз "бесплодие" ставится при отсутствии наступления беременности в течение года регулярной половой жизни! В первую очередь нужно помнить, что обследование нужно проходить вам с супругом вдвоём. Для начала Вам нужно проверить проходимость маточных труб, пройти гормональной исследование, обследование на инфекции передающиеся половым путем и сделать УЗИ (для оценки слизистой полости матки и наличии овуляции). Супругу необходимо сдать расширенную спермограмму. Хочу обратить Ваше внимание на то, что может быть как несколько факторов, так и все анализы которые Вы сдадите могут быть в норме. В таком случае нам конечно же нужно будет встретиться на приёме репродуктолога, где я уже смогу назначить уточняющие анализы и подобрать для вас индивидуальную программу планирования беременности! Огромное спасибо за вопрос!


Надежда, здравствуйте! 2 года назад поставили дисфункцию яичников, назначили джес плюс, потом сменили на ярину плюс. Пью данный препарат до сих пор. Интересует вопрос-как правильно перестать пить такие таблетки чтобы забеременеть, и есть ли шанс вообще с таким диагнозом? Спасибо!

Юля, здравствуйте! Конечно же шанс есть и очень высокий! Дисфункция яичников это обобщающий диагноз, основным проявлением является отсутствие овуляции (выхода яйцеклетки). Как считается терапия первой линии- назначение гормональных контрацептивов как минимум 4 месяца. Джес и Ярина в этом плане считаются наиболее приемлемыми препаратами. Для планирования беременности необходимо перейти на приём режима: Ярина плюс за месяц до отмены и затем спокойно убирать препараты. А далее первый месяц самый важный, так как теоретически считается что овуляторная функция должна восстановиться и планировать беременность нужно сразу. Но обязательно отслеживать овуляцию либо тестами, либо по УЗИ (наиболее информативно на 19-21 день цикла). Бывают ситуации, когда самостоятельная овуляция не восстанавливается и тогда мы начинаем стимуляцию (перед этим обязательно обследовать проходимость маточных труб). Желаю Вам удачи в планировании малыша!


Здраствуйте, мне поставили аденометриоз. Ходила к двум гинекологам , сказали лечить не надо. Потому что хочу забеременеть, после родов сказали все может пройти. Но я уже три месяца не могу забеременеть. Может ли адемитриоз причиной , что не могу забеременеть ?

Здравствуйте! Аденомиоз - это один из факторов отсутствия наступления беременности. Но на его долю отводится сейчас не большой процент в причине бесплодия и в основном он является причиной только при очень ярко выраженных клинических проявлениях (болях внизу живота, обильных менструациях, болезненности при половом акте, чёрными или коричневыми выделениями до и/или после менструации). Но 3 месяца ещё не повод расстраивается (может быть просто не попадаете в овуляцию). Если же так и не будет получаться, то нужно обследоваться комплексно! Желаю удачи в планировании малыша!


Мне 23 года. Ходила к гинекологу. Доктор сказал мультифоликулярные яичники. Замужем 4 года. За последние 3 года поправилась с 46 размера до 50 размера. Но чувствую себя хорошо. Скажите , это страшный диагноз? Я ни разу не беременела.

Светлана, добрый день. Диагноз достаточно серьёзный для того, чтобы уже обратиться к врачу гинекологу-эндокринологу. Во-первых, для нормализации веса, во-вторых для планирования беременности (так как при этом диагнозе отсутствует созревание Вашей яйцеклетки) и, в-третих, для подбора терапии, чтобы в дальнейшем быть под защитой от различных осложнений, которые часто сопровождают данное заболевание. Удачи Вам!


Мне 23 года. Ходила к гинекологу. Доктор сказал мультифоликулярные яичники. Замужем 4 года. За последние 3 года поправилась с 46 размера до 50 размера. Но чувствую себя хорошо. Скажите , это страшный диагноз? Я ни разу не беременела.

Добрый день, на данный вопрос ответила!


Здравствуйте! Я хочу выразить благодарность Надежде Витальевне за своего мальчика, который появился благодаря этому замечательному, чуткому человеку!!!!! Спасибо Вам огромное!!!

Здравствуйте! Огромное спасибо за Ваше внимание!


Добрый день Надежда Витальевна! В августе этого года у меня была внематочная беременность, в последствие чего удалили правую трубу, после операции ставила антибиотики, свечи лонгидаза и пропила таблетки вобэнзим. в Начале ноября отправляют на метросальпингографию. Вот что я хотела у вас узнать могу ли я после данной процедуры забеременеть, какой шанс что внематочная может повториться, и стоит ли мне пить "Ярину+" с начала цикла т.к в этот цикл я пойду на данную процедуру..Заранее спасибо вам за ответ.angel

Добрый день! Начнут с начала: если до данной процедуры Вы не принимали ярину, то я не вижу острой необходимости принимать этот препарат только лишь для прохождения мсг. Саму процедуру выполнить конечно же стоит для уточнения ситуации со второй маточной трубой! Если в ней нет патологических процессов в виде скопления жидкости или наличия спаек, то шансы на нормальную беременность достаточно высоки! Так же давольно часто именно после этой процедуры наступает беременность! Удачи Вам!


Надежда, добрый день!

В 2014 г. мне была проведена операция, двусторонняя тубэктомия. Затем было 2 ЭКО у Вас в Амур меде. Оба раза отрицательно. Мне порекомендовали обратиться в клиники Красноярска. Можете ли Вы нам помочь в подготовке?

Добрый день! Уточните, пожалуйста о какой подготовке идёт речь (оформление документов, подготовка эндометрия или что-то ещё)? В любом случае более полную информация я могу дать по тел 537011 отделение гинекологии.


Здравствуйте, Надежда!

У меня 19 неделя беременности, на следующей неделе назначен 2 скрининг в женской консультации. Но судя по отзывам узист проводит его не качественно. Задумываюсь чтобы повторно сделать скрининг в платной клинике спустя неделю. Вредно ли УЗИ для ребенка?

Добрый день, данных о том, что УЗИ оказывает отрицательное влияние на малыша нет. Но очень бы хотелось, чтобы Вы предупредили о своём намерении врача перинатолога, наблюдающего Вас!


Здравствуйте, Надежда Витальевна!

Скажите, возможно ли сделать ЭКО по полису ОМС, если я проживаю на Сахалине. Сложно ли все это, долго? Какие документы необходимы?

Спасибо, за ответ.

Ирина, здравствуйте! В первую очередь нужно знать фактор по которому планируется проведение процедуры ЭКО. Далее Вы можете оформить документы в своём регионе и реализовать квоту у нас или имея прописку в Амурской области оформить документы и реализовать квоту. По поводу документов: есть список анализов, регламентированых федеральным приказом 107Н. Вы можете связаться со мной по телефону 53-70-11 или по электронной почте amurmed@list.ru и я отправлю Вам более подробную информацию!


Добрый день, Надежда. Я принимаю противозачаточные препараты около 2х лет. (Сдавала все анализы, препарат подбирали с гинекологом). Название препарата 'Три-мерси'. Но теперь в аптеках города не могу его найти. Есть 'Три-регол'. Можно ли после очередного 7дневного перерыва принимать 'Три-регол' вместо 'Три-мерси'? Насколько эти таблетки взаимозаменяемы? Сохранится ли эффект контрацепции, есть ли особые показания к применению при переходе с одних противозачаточных на другие?

Добрый день! Важно знать с какой целью подобрался препарат для Вас, так как кроме контрацептивного эффекта препараты имеют дополнительное влияние на организм. Эти 2 препарата имеют разный состав, поэтому сказать однозначно, что он Вам подойдёт нельзя. Но в любом случае эффект контрацепции сохранится. Переход после 7ми дневного перерыва, но все таки, думаю, имеет смысл обратиться к гинекологу. Доктор с учётом Ваших особенностей сможет грамотно заменить препарат!


Добрый день, Надежда Витальевна! После двухсторонней тубэктомии, мы с мужем готовимся к ЭКО.Сейчас сдаем анализы.У мужа, методом ПЦР обнаружили вирус ВПЧ 16,18, у меня отрицательный анализ.Андролог прописал октолипен внутривенно (10 дней) и витамины ЖПНК (пили омакор, сейчас принимаем УНИК (рыбий жир). Подскажите, его не лечат? Действительно ли нужно "поднять" иммунитет? И через какой срок нужно сдать анализ вновь? Что посоветуете?

Здравствуйте! У 80 % людей при сильном иммунитете вирус паппиломы человека сам уходит из организма. Но в большинстве случаев своим пациентам я назначаю противовирусную терапию, так как в Вашем случае речь идет о планировании беременности. Если у мужа в дополнении в обнаруженному вирусу нет внешних проявления (бородавок, кондилом), то хотелось бы посоветовать после данной терапии повторно сдать анализ и при повторном положительном результате принимать уже противовирусную терапию. На время этого периода, для того чтобы не произошло заражение Вас, барьерный метод контрацепции. Всего доброго!


Добрый день, Надежда! Собираю документы для получения квоты на прохождение процедуры ЭКО. Пришел анализ АМГ 0,44, возможно ли получить квоту с таким результатом анализа?

Анна, здравствуйте! Согласно приказа, для получения квоты, уровень АМГ должен быть не менее 0,7. В Вашем случае нужно смотреть на общую картину, а именно на уровни остальных половых гормонов и ультразвуковое исследование. Если такой низкий уровень не вписывается в эту картину, то пересдать его в другой лаблратории, так как уже доказано, что даже временной фактор (время прошедшее с момента забора крови до проведения анализа) может повлиять на результат. Более подробную информацию Вы можете получить на нашем приёме. Удачи Вам!


Здравствуйте, Надежда! После УЗИ поставили диагноз внутренний эндометриоз матки 1-2 ст,назначили лечение гормонами Джес плюс,на 6 месяцев,планируем беременность,но попыток еще не делали,стоит ли начинать данное лечение? Что посоветуете в моем случае?

Спасибо.

С уважением,Светлана

Светлана, добрый день! УЗ исследование не даёт нам 100% основание для постановки данного диагноза, так как является вспомогательным методом обследования. Для того, чтобы выставить диагноз должна быть ещё и клиническая картина. На сегодня "золотым стандартом" для диагноза эндометриоз является лапароскопия. В Вашем случае, если есть только ультразвуковая картинка эндометриоза и нет других изменений в организме (а это важно, так как я до конца не знаю, чем мог руководствоваться Ваш врач, назначая джес), то после предгравидарной подготовки я бы посоветовала, не теряя времени, планирование малыша! Удачи Вам!


Надежда Витальевна, здравствуйте! Слышала новую методику в гинекологии плазмолифтинг. Прочитала в интернете. Возможно его применение и во время гистероскопии!!! До нас дошли такие технологии? Слышала в Амурмеде применяют данную процедуру.Спасибо за ответ.

Ирина, добрый день! Очень хочется ответить"Да! Да! Да!" Ну, а если серьёзно, отличная процедура, неоднократно подтвердившая свою эффективность. Хотелось бы отдельно сказать по поводу плазмолифтинга во время гистероскопии: дело в том, что сейчас ведущие гинекологии рекомендуют вводить внутриматочно во время процедуры противоспаечные гели и препараты гиалуроновой кислоты. Во время плазмолифтинга мы может убить сразу множество зайцев, так как внутриматочно вводится активный состав из плазмы и промбоцитов, который запускает совтвенный резерв организма, направленный на лечение и профилактику воспалительного провесса, образование противоспаечных барьеров и выработку коллагена и гиалуроновой кислоты. Очень советую Вам!


Здравствуйте! Нужно ли девочке подростку ставить прививку ВПЧ?

Анна, здравствуйте! Если девочка не живёт половой жизнь, по иммунизация против ВПЧ отличная профилактика в отношении онкогенных типов! Но отмечу, что данная вакцина не может полностью защитить от онкологии, так как кроме ВПЧ онкогенных типов рак шейки матки могут вызывать другие типы ВПЧ, не входящие в вакцину и различные ИППП. Поэтому наблюдение у гинеколога, даже после иммунизации является обязательным!


Добрый день.Подскажите можно ли с пропиской Амурской области делать ЭКО по полюсу ОМС в г.Хабаровске

Татьяна, добрый день! Первый вариант это получить квоту в Амурской области и реализовать её там, где Вы за хотите, в том числе и Хабаровском крае. Либо если, Вы хотите получить квоту на месте, уточнить в Перинатальном центре г. Хабаровск (но думаю, что скорее всего потребуется прописка в Хабаровском крае).


Здравствуйте, Надежда Витальевна! Почти год назад при обследовании УЗИ выяснилось, что у меня малое количество артральных фолликулов (по 3 в каждом яичнике.В 2014 их было порядка 9). Врач назначила анализы на гормоны АМГ, ингибин и экстрадион. По результатам анализов гормоны оказались в норме. Врач сказала, что с таким количеством фолликулов вполне можно говорить о снижении овариального резерва и наступлении раннего климакса и о том, что вполне возможно через 2-3 года произойдет угасание репродуктивной системы. И нужно делать стимуляцию и рожать как можно скорее. На данный момент постоянного партнера нет и "срочно" забеременнеть пока не предоставляется возможным. Есть ли какая-то вероятность, например гормональной терапией как-бы отсрочить немного этот процесс (угасание репродуктивной системы)?

Здравствуйте! К сожалению факт угасания репродуктивного потенциала очень сложно остановить и, прежде всего, из-за того, что установить причину (если в прошлом не было серьёзных проблем со здоровьем) практически не возможно. Как вариант, назначение тех или иных гормональных препаратов может быть приемлемым, но важно оценить все (так как у гормональных препаратов, может быть, абсолютно противоположный эффект), что происходит с Вами (оценить гормональный статус, ультразвуковой исследование, осмотр и, элементарно, разбор всех заболеваний, которые могут истощать яичники). Очень важно, что Вы заботилась о своём здоровье и хотелось бы пожелать Вам здоровья!


Как стать экспертом

Последние ответы


Правила раздела "Эксперты"
  1. Раздел «Эксперты» предназначен для пользователей сайта «Амур.инфо». Информация, содержащаяся в разделе, не является продукцией информационного агентства. Сайт Амур.инфо является посредником между консультантом и посетителем сайта.

  2. Данный раздел предназначен исключительно для консультирования физических лиц.

  3. Вопросы экспертам необходимо задавать в специальной форме «Задать вопрос».

  4. Каждый эксперт является модератором своей рубрики. Эксперт выполняет обязанности модератора в пределах своей зоны ответственности: имеет право удалять, редактировать и переносить сообщения по своему усмотрению.

  5. Каждый эксперт оставляет за собой право не публиковать вопросы, не соответствующие этическим нормам и законодательству РФ, а также вопросы, в которых эксперт не компетентен. Обращаясь за консультацией, вы соглашаетесь придерживаться принципа взаимного уважения: не проявлять агрессии, не использовать ненормативную лексику в адрес консультантов. Эксперт имеет право отказаться от консультирования, если посчитает обращение некорректным, оскорбительным или таким, которое не нуждается в ответе, без дополнительного объяснения причин.

  6. В предоставлении консультации может быть отказано без объяснения причин отказа.

  7. Перед тем, как задать вопрос Эксперту, убедитесь, что аналогичный вопрос еще не обсуждался, вполне возможно, что ответ на него уже был дан.

  8. Эксперты не гарантируют круглосуточную и/или экстренную помощь. Эксперты консультируют на сайте Амур.инфо такое количество времени, которое сами готовы выделять для этой работы. Кроме того, для ответа на ваш вопрос эксперту может потребоваться определенное время.

  9. Эксперт имеет право пригласить пользователя сайта на очную консультацию. Очная консультация может проводиться на коммерческих условиях того учреждения, в котором ведет прием специалист, к которому вы обратились на сайте Амур.инфо в рубрике «Эксперты».

  10. Эксперт имеет право задавать дополнительные вопросы пользователю, уточнять информацию, рекомендовать очную консультацию.

  11. Если автор вопроса указывает адрес своей электронной почты, то ответ эксперта, помимо публикации на Амур.инфо, автоматически поступает на указанный e-mail.