Курганова Оксана

Курганова Оксана - Директор Государственного бюджетного учреждения Амурской области «Центр государственной кадастровой оценки Амурской области»

8 ответов

Политика

Адрес: 675002, Амурская область, г. Благовещенск, ул. Первомайская 39

Телефон: (4162) 77-15-80

График приема граждан:

Понедельник - пятница: с 9-30 до 17-30 часов, перерыв на обед с 13 до 14 часов.


Ответ №10011

Ваша организация с какой целью создана, если таких организаций полным полно? И у Вас лично какое образование и какая профессиональная подготовка, чтобы возглавлять такую организацию?

Здравствуйте, Олег. Спасибо за Ваш вопрос, с удовольствием на него отвечу.

Относительно первой части Вашего вопроса - вынуждена с Вами не согласиться. Возможно, Вы не знаете, но сегодня система государственной кадастровой оценки переживает период трансформации, суть и направление которой изложены главным образом в Федеральном законе от 03.07.2016 N 237-ФЗ "О государственной кадастровой оценке". Данным Законом урегулированы отношения, возникающие при проведении государственной кадастровой оценки на территории Российской Федерации.

Главное новшество закона о ГКО (государственной кадастровой оценке)—введение института государственных кадастровых оценщиков и передача полномочий по определению кадастровой стоимости государственным бюджетным учреждениям. Именно таким учреждением является наш «Центр государственной кадастровой оценки Амурской области» и, как следует из вышесказанного, на нашу организацию возложены полномочия, связанные с определением кадастровой стоимости объектов на территории Амурской области. Соответственно, если Вы понимаете, в каждом субъекте Российской Федерации может быть только одно учреждение с таким направлением деятельности и Амурская область в данном случае не является исключением – здесь создано единственное такое учреждение.

В отношении второй части вопроса - Ваша бдительность искренне радует. Согласна с Вами, возглавлять организации, вне зависимости от их сферы деятельности, не должны необразованные и неопытные люди. Что касается лично моего образования - то оно экономическое (если это имеет для Вас значение – диплом с отличием), имеется профессиональная переподготовка по программе «Оценка стоимости предприятия (бизнеса)», многократные повышения квалификации, в том числе, по направлению судебной оценочной экспертизы. Кроме того, в декабре 2017 года мною были сданы квалификационные экзамены в области оценочной деятельности (опять же – если важно, то результативность составила 96 процентов из 100). В дополнение, сообщаю Вам, что оценочной деятельностью я занимаюсь более 14 лет, опыт руководящей работы, конечно же, также имеется.

Надеюсь, я смогла ответить на Ваши вопросы. Буду рада проконсультировать Вас снова по вопросам, относящимся к деятельности возглавляемого мной учреждения.


Как стать экспертом

Последние ответы


Правила раздела "Эксперты"
  1. Раздел «Эксперты» предназначен для пользователей сайта «Амур.инфо». Информация, содержащаяся в разделе, не является продукцией информационного агентства. Сайт Амур.инфо является посредником между консультантом и посетителем сайта.

  2. Данный раздел предназначен исключительно для консультирования физических лиц.

  3. Вопросы экспертам необходимо задавать в специальной форме «Задать вопрос».

  4. Каждый эксперт является модератором своей рубрики. Эксперт выполняет обязанности модератора в пределах своей зоны ответственности: имеет право удалять, редактировать и переносить сообщения по своему усмотрению.

  5. Каждый эксперт оставляет за собой право не публиковать вопросы, не соответствующие этическим нормам и законодательству РФ, а также вопросы, в которых эксперт не компетентен. Обращаясь за консультацией, вы соглашаетесь придерживаться принципа взаимного уважения: не проявлять агрессии, не использовать ненормативную лексику в адрес консультантов. Эксперт имеет право отказаться от консультирования, если посчитает обращение некорректным, оскорбительным или таким, которое не нуждается в ответе, без дополнительного объяснения причин.

  6. В предоставлении консультации может быть отказано без объяснения причин отказа.

  7. Перед тем, как задать вопрос Эксперту, убедитесь, что аналогичный вопрос еще не обсуждался, вполне возможно, что ответ на него уже был дан.

  8. Эксперты не гарантируют круглосуточную и/или экстренную помощь. Эксперты консультируют на сайте Амур.инфо такое количество времени, которое сами готовы выделять для этой работы. Кроме того, для ответа на ваш вопрос эксперту может потребоваться определенное время.

  9. Эксперт имеет право пригласить пользователя сайта на очную консультацию. Очная консультация может проводиться на коммерческих условиях того учреждения, в котором ведет прием специалист, к которому вы обратились на сайте Амур.инфо в рубрике «Эксперты».

  10. Эксперт имеет право задавать дополнительные вопросы пользователю, уточнять информацию, рекомендовать очную консультацию.

  11. Если автор вопроса указывает адрес своей электронной почты, то ответ эксперта, помимо публикации на Амур.инфо, автоматически поступает на указанный e-mail.