Екатерина Костенко

Екатерина Костенко - имиджмейкер-стилист

70 ответов

Красота

Выпускник института репутационных технологий Art&Image, г. Москва
Практикующий имидж-консультант. Ведущий имидж-клуба “Модный разговор”. Автор и ведущий тренингов на темы имиджа, стиля и моды. Блог можно читать ЗДЕСЬ.


Ответ №4393

Здравствуйте Екатерина! Мне 37 лет, вес 100кг после родов. До этого была строиной. Мама все время начиная с детства прививала мне вкус к классическому стилю одежды. Он действительно мне очень идет и всегда шел. Но беда в том , что даже если это и красиво я терпеть не могу классический стиль одежды на себе. Практически , те вещи что уговаривала купить мать это выброшеные на ветер деньги, носить не хочу. Знаю свои тип это осень и какие цвета мне подходять. Обожаю этнический стиль, свободный кэжуал, и я называю это авангард, когда все неровное, помятое, кое как, необычность ткани. То есть классика не соответствует моему внутреннему содержанию личности. По специальности я юрист, цивилист все что связано с имущественными отнощениями, также занимаюсь финансами. Люблю решать сложные задачи, когда надо поломать голову, чем труднее тем лучше. В повседневности когда все обычно, очень скучно. Нравится тип лица как у индейцев, у самой в роду были колмыки. Ношу волос ниже плеч, мать запилила сделай стрижку, но это опять буду не я. Считаю у женщины должен быть длинный волос. Была у стилиста парехмахера, он предложил то что не по душе, хотя знаю что это пойдет уже так делала, но я пришла за другим. Хочу выглядет ярко и стильно, но с моим весом мало что красивого можно выбрать, в основном балахоны. К весу привела невротическая депресия, колю жиросжигающие инекции. Плюс сижу на гармонах дающих лишний вес, хожу в фитнесс центр, обжорством не страдаю, по ночам не ем - сплю, секс регулярный. На фото телом выгляжу как тетка, лицо смотриться моложе своего возраста лет на 7. Как при всем этом выглядеть привлекательно и интересно в положительном смысле этого слова?

Елена, добрый день!

Я боюсь, что не смогу исчерпывающе ответить на такой большой вопрос. Тут целый набор вопросов. Поэтому выделю главное.

Я думаю, первое, что вам точно надо сделать - это подумать, почему мнение мамы до сих пор имеет для вас такое значение. В общем, как-то прояснить для себя этот вопрос, потому что непонятно, кто принимает решения. Во-вторых, стараться выглядеть привлекательно на фоне невротической депрессии - занятие, пожалуй, неразумное. Дело тут, конечно, не в весе и балахонах, а во внутреннем состоянии. Одежда, конечно, может сбалансировать эмоции, стать отличным ресурсом, из которого можно черпать силы и настрой для решения ежедневных задач. Но если вас гложет внутренний конфликт, все манипуляции с внешностью и попытки "держаться бодрячком" будут только глубже загонять вас в яму. Поэтому я в первую очередь порекомендую поработать с психотерапевтом, чтобы удостовериться, что ваши проблемы не связаны со старыми психологическими травмами. Возможно и лишний вес, и расстройство здоровья - следствие внутреннего конфликта, который вы сами можете и не осознавать.

Стильно и ярко можно выглядеть полным женщинам, как и любым другим. Тут важен вопрос точного подбора цвета, ткани и пропорций. Очень важны интересные аксессуары, подчёркивающие индивидуальность. Более того, ближайший крупный тренд - это тренд на естественное тело, то есть "вес не имеет значения". Так что стоит вам немного подождать, и ваши формы снова войдут в моду.

Юристу, конечно, тем более связанному со сферой финансов, нужно придерживаться делового стиля, транслирующего надёжность, профессионализм, уверенность. В вашем случае это может быть женственный стиль, выдержанный в деловом ключе. А помятости лучше оставить для неформальных встреч.


Как стать экспертом

Последние ответы


Правила раздела "Эксперты"
  1. Раздел «Эксперты» предназначен для пользователей сайта «Амур.инфо». Информация, содержащаяся в разделе, не является продукцией информационного агентства. Сайт Амур.инфо является посредником между консультантом и посетителем сайта.

  2. Данный раздел предназначен исключительно для консультирования физических лиц.

  3. Вопросы экспертам необходимо задавать в специальной форме «Задать вопрос».

  4. Каждый эксперт является модератором своей рубрики. Эксперт выполняет обязанности модератора в пределах своей зоны ответственности: имеет право удалять, редактировать и переносить сообщения по своему усмотрению.

  5. Каждый эксперт оставляет за собой право не публиковать вопросы, не соответствующие этическим нормам и законодательству РФ, а также вопросы, в которых эксперт не компетентен. Обращаясь за консультацией, вы соглашаетесь придерживаться принципа взаимного уважения: не проявлять агрессии, не использовать ненормативную лексику в адрес консультантов. Эксперт имеет право отказаться от консультирования, если посчитает обращение некорректным, оскорбительным или таким, которое не нуждается в ответе, без дополнительного объяснения причин.

  6. В предоставлении консультации может быть отказано без объяснения причин отказа.

  7. Перед тем, как задать вопрос Эксперту, убедитесь, что аналогичный вопрос еще не обсуждался, вполне возможно, что ответ на него уже был дан.

  8. Эксперты не гарантируют круглосуточную и/или экстренную помощь. Эксперты консультируют на сайте Амур.инфо такое количество времени, которое сами готовы выделять для этой работы. Кроме того, для ответа на ваш вопрос эксперту может потребоваться определенное время.

  9. Эксперт имеет право пригласить пользователя сайта на очную консультацию. Очная консультация может проводиться на коммерческих условиях того учреждения, в котором ведет прием специалист, к которому вы обратились на сайте Амур.инфо в рубрике «Эксперты».

  10. Эксперт имеет право задавать дополнительные вопросы пользователю, уточнять информацию, рекомендовать очную консультацию.

  11. Если автор вопроса указывает адрес своей электронной почты, то ответ эксперта, помимо публикации на Амур.инфо, автоматически поступает на указанный e-mail.