Ольга Ежевская

Ольга Ежевская - начальник отдела правового обеспечения и работы с обращениями граждан УФССП России по Амурской области

3 ответа

Дети

– организация принудительного исполнения судебных актов, а также актов других органов, предусмотренных законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве;

– исполнение законодательства об уголовном судопроизводстве по делам, отнесенным уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации к подследственности Федеральной службы судебных приставов.


Ответ №10046

Здравствуйте, есть ли какое то решение данного вопроса. наш злостный алименщик накопил за долгое время более 1 млн рублей + 1 млн за неустойку. путем долгих розысков и долгих судов, его приговорили к обязательным работам, затем к исправительным (9 мес). Наложены запреты на выезд за границу, ограничение в водит правах.

на протяжении исправительных работ выплачивал по 1,5 тыс руб. Сумма долга практически не изменилась. За это время ребенку исполнилось 18 лет. и по словам пристава сумма алиментов зафиксировалась и превратилась по сути в "мертвый" долг. и как я поняла заниматься уже им ни кто не будет.

что станет с этой суммой? есть ли меры воздействия все таки взыскивать долг? и как это повлияет на запретительные меры? ограничения снимают?

Спасибо

Добрый день! По достижению ребенком совершеннолетия или в случае приобретения несовершеннолетними детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия исполнительное производство прекращается в соответствии с п.9 ч. 2 ст.43 Федерального закона « Об исполнительном производстве». Вместе с тем, на момент наступления совершеннолетия, при неисполнении требований исполнительного документа, судебный пристав-исполнитель рассчитывает задолженность по алиментам, о чем выносит соответствующее постановление, на основании которого возбуждается исполнительное производство. В рамках уже вновь возбужденного исполнительного производства судебный пристав-исполнитель также применяет к должнику меры принудительного характера, в том числе и запрет на выезд за пределы Российской Федерации, ограничение на пользование должником специальным правом (в виде права на управление транспортного средства) и т.д.


Как стать экспертом

Последние ответы


Правила раздела "Эксперты"
  1. Раздел «Эксперты» предназначен для пользователей сайта «Амур.инфо». Информация, содержащаяся в разделе, не является продукцией информационного агентства. Сайт Амур.инфо является посредником между консультантом и посетителем сайта.

  2. Данный раздел предназначен исключительно для консультирования физических лиц.

  3. Вопросы экспертам необходимо задавать в специальной форме «Задать вопрос».

  4. Каждый эксперт является модератором своей рубрики. Эксперт выполняет обязанности модератора в пределах своей зоны ответственности: имеет право удалять, редактировать и переносить сообщения по своему усмотрению.

  5. Каждый эксперт оставляет за собой право не публиковать вопросы, не соответствующие этическим нормам и законодательству РФ, а также вопросы, в которых эксперт не компетентен. Обращаясь за консультацией, вы соглашаетесь придерживаться принципа взаимного уважения: не проявлять агрессии, не использовать ненормативную лексику в адрес консультантов. Эксперт имеет право отказаться от консультирования, если посчитает обращение некорректным, оскорбительным или таким, которое не нуждается в ответе, без дополнительного объяснения причин.

  6. В предоставлении консультации может быть отказано без объяснения причин отказа.

  7. Перед тем, как задать вопрос Эксперту, убедитесь, что аналогичный вопрос еще не обсуждался, вполне возможно, что ответ на него уже был дан.

  8. Эксперты не гарантируют круглосуточную и/или экстренную помощь. Эксперты консультируют на сайте Амур.инфо такое количество времени, которое сами готовы выделять для этой работы. Кроме того, для ответа на ваш вопрос эксперту может потребоваться определенное время.

  9. Эксперт имеет право пригласить пользователя сайта на очную консультацию. Очная консультация может проводиться на коммерческих условиях того учреждения, в котором ведет прием специалист, к которому вы обратились на сайте Амур.инфо в рубрике «Эксперты».

  10. Эксперт имеет право задавать дополнительные вопросы пользователю, уточнять информацию, рекомендовать очную консультацию.

  11. Если автор вопроса указывает адрес своей электронной почты, то ответ эксперта, помимо публикации на Амур.инфо, автоматически поступает на указанный e-mail.