Наталья Киселёва

Наталья Киселёва - министр социальной защиты населения Амурской области

10 ответов

Дети

Вопросы касающиеся опеки и попечительства несовершеннолетних;
Подготовка и сопровождение замещающих семей;
Сопровождение выпускников детских домов;
Пособия и выплаты.


Ответ №10049

Добрый день! Подскажите, полагаются ли какие-либо пособия по беременности, родам и по уходу за ребенком, если оба родителя трудоустроены неофициально, и если положены, то в каких размерах? На учет в консультации встали до 12 недель.

Здравствуйте! По линии министерства социальной защиты населения неработающим гражданам, в соответствии с Федеральным законом от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» предусмотрены следующие меры государственной поддержки:

- ежемесячное пособие по уходу за ребенком (до достижения ребенком возраста полутора лет) (базовый размер составляет на первого ребенка – 3065,69 рублей, на второго и последующих детей 6131,37 рублей (на каждого ребенка в возрасте до 1,5 лет);

- единовременное пособие при рождении ребенка (Базовый размер пособия составляет 16 350,33 рублей);

Все меры государственной поддержки предоставляются с учетом районного коэффициента.

Пособие по беременности и родам и единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности до 12 недель управлением социальной защиты населения предоставляются только женщинам, уволенным при ликвидации организации.

В случае, если размер среднедушевого дохода семьи заявителя не превышает величину прожиточного минимума, установленную губернатором области, в рамках Закона Амурской области от 11.07.2014 № 388-ОЗ «О социальной поддержке граждан, имеющих детей» предоставляются следующие меры социальной поддержки:

- ежемесячная денежная выплата беременным женщинам (701,58 рублей) (с 13 недель беременности до исхода беременности);

- ежемесячная денежная выплата кормящим матерям (875,65 рублей) (до прекращения кормления грудью, но не более чем до достижения ребенком возраста одного года);

- ежемесячная денежная выплата детям первых трех лет жизни (875,65 рублей);

- пособие на ребенка (базовый размер пособия составляет 262,60 рублей, выплачивается с учетом районного коэффициента.


Как стать экспертом

Последние ответы


Правила раздела "Эксперты"
  1. Раздел «Эксперты» предназначен для пользователей сайта «Амур.инфо». Информация, содержащаяся в разделе, не является продукцией информационного агентства. Сайт Амур.инфо является посредником между консультантом и посетителем сайта.

  2. Данный раздел предназначен исключительно для консультирования физических лиц.

  3. Вопросы экспертам необходимо задавать в специальной форме «Задать вопрос».

  4. Каждый эксперт является модератором своей рубрики. Эксперт выполняет обязанности модератора в пределах своей зоны ответственности: имеет право удалять, редактировать и переносить сообщения по своему усмотрению.

  5. Каждый эксперт оставляет за собой право не публиковать вопросы, не соответствующие этическим нормам и законодательству РФ, а также вопросы, в которых эксперт не компетентен. Обращаясь за консультацией, вы соглашаетесь придерживаться принципа взаимного уважения: не проявлять агрессии, не использовать ненормативную лексику в адрес консультантов. Эксперт имеет право отказаться от консультирования, если посчитает обращение некорректным, оскорбительным или таким, которое не нуждается в ответе, без дополнительного объяснения причин.

  6. В предоставлении консультации может быть отказано без объяснения причин отказа.

  7. Перед тем, как задать вопрос Эксперту, убедитесь, что аналогичный вопрос еще не обсуждался, вполне возможно, что ответ на него уже был дан.

  8. Эксперты не гарантируют круглосуточную и/или экстренную помощь. Эксперты консультируют на сайте Амур.инфо такое количество времени, которое сами готовы выделять для этой работы. Кроме того, для ответа на ваш вопрос эксперту может потребоваться определенное время.

  9. Эксперт имеет право пригласить пользователя сайта на очную консультацию. Очная консультация может проводиться на коммерческих условиях того учреждения, в котором ведет прием специалист, к которому вы обратились на сайте Амур.инфо в рубрике «Эксперты».

  10. Эксперт имеет право задавать дополнительные вопросы пользователю, уточнять информацию, рекомендовать очную консультацию.

  11. Если автор вопроса указывает адрес своей электронной почты, то ответ эксперта, помимо публикации на Амур.инфо, автоматически поступает на указанный e-mail.