Подошвелёв Дмитрий

Подошвелёв Дмитрий - акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, хирург, врач высшей категории, к. м. н. заведующий отделением в клинике «Медлайн-Премьер»

15 ответов

Здоровье

Подошвелев Дмитрий Петрович работает по специальности около 20 лет, имеет высшую квалификационную категорию, в 2006 году защитил кандидатскую диссертацию на соискание степени кандидата медицинских наук. Имеет опыт заведования структурным подразделением (отделением) около 10 лет. Владеет навыками, как внутриматочной хирургии, так и обширным спектром полостных (лапароскопических) операций. Последние 15 лет активно занимается таким сложным разделом гинекологии, как гинекологическая эндокринология.

г. Благовещенск, ул. Ленина, 130 (пересечение ул. Ленина и Б. Хмельницкого)

т. 8(4162) 59-77-77

т. 8(4162) 515-015

@dr.podoshvelev

@medline_premier


Консультации: Подошвелёв Дмитрий

Здравствуйте, при приеме ЗГТ (КЛИМОНОРМ, принимаю 3-й год, жалоб нет) какие необходимо сдавать женщине анализы? Спасибо за ответ.

При приеме менопаузальной гормональной терапии рекомендуется не реже одного раза в год (а лучше два) проходить УЗИ малого таза, молочных желез (или маммографию), исследовать свертывающую систему крови с последующим обязательным осмотром гинекологом.


Дмитрий, здравствуйте. Подскажите какие есть методы лечения эрозии шейки матки? У меня уже есть ребенок, рожала.

Методов лечение шейки матки существует несколько: диатермокоагуляция, радиолечение, применение жидкого азота и хирургический лазер. В выборе метода лечение вам поможет лечащий врач.


Дмитрий, здравствуйте, эройзию можно лечить не рожавшим? Или лучше после родов?

Для лечения шейки матки нужны конкретные показания. В настоящее время часто достаточно простого наблюдения. В идеале нерожавшим женщинам лучше избегать данной процедуры. Но при определенных показаниях (жалобы, изменения на шейке при кольпоскопии и в анализах) лечение все-таки необходимо.


Здравствуйте,пожалуйста подскажите,могу я родить платно ?Если да ,то как это происходит. Спасибо

Здравствуйте. Платно вы можете получить почти любую медицинскую услугу (по показаниям), роды не будут исключением. Для этого вы обращаетесь в отделение платных услуг нужного вам медицинского учреждения и заключаете соответствующий договор.


Здравствуйте! В 2015 году вы проводили мне двустороннюю демедуляцию яичников, эффект от неё сохранился почти на 3 года. Возможно ли повторение операции с целью наступления второй беременности?

Добрый день.Теоретически операцию можно повторить, но это приведен к снижению овариального резерва. Думаю, можно попробовать консервативную терапию. Для начала приходите на прием и мы на месте разберемся...


Здравствуйте! Чем опасно болеть ОРВИ на 37-38 неделе беременности?

Здравствуйте. ОРВИ может иметь массу осложнений, особенно во время беременности, когда физиологически угнетена система иммунитета. У матери возможны такие серьезные осложнения как пневмония, менингин и т.д. Опасность для ребенка связана как с самим инфекционным агентом, так и с реакций материнского организма на этот агент. При появлении осложнений возможно поражение плаценты с развитием фетоплацентарной недостаточности, хронической гипоксии, задержки развития плода и многоводия. Результатом многоводия могут стать преждевременные роды, нарушения родовой деятельности, не исключены и инфекционные осложнения в послеродовом периоде. Поэтому при появлении признаков вирусной инфекции необходимо сразу обратится к врачу.


Здравствуйте,вот у меня такой вопрос сначала был разрыв кисты с право,удалили,потом была внематочная слево,удалили трубу,можно ли забеременеть после этого нормальным путём?

Здравствуйте. Поскольку вторая маточная труба у вас на месте - беременность естественным путем возможна. Вопрос в другом, есть ли изменения во второй трубе и проходима ли она. Для того, чтобы это выяснить необходимо сделать проверку маточных труб (метросальпингография). Данная процедура проводится на 6 - 9 день цикла.


Здравствуйте! Ребенку год, ГВ, цикл ещё не возобновился. Надо ли беспокоиться? Когда необходимо сделать УЗИ? Последний прием у гинеколога был в 3 месяца после родов.

Добрый день. Учитывая, что вы продолжаете грудное вскармливание, уровень пролактина крови повышен. Пролактин действует как антагонист для таких базовых женских гормонов как ФСГ и ЛГ, которые и контролируют ваш цикл. Теоретически пока идет вскармливание ребенка менструации будет отсутствовать (лактационная аменорея), что является абсолютной нормой. Но развитие гинекологической патологии никто не отменял даже во время лактации, поэтому осмотр гинекологом должен проводиться не реже 1 раза в год.


Здравствуйте! В 2018 году попала в больницу с АМК, после проведения вакуум аспирации назначили принимать кок, якобы для нормализации работы яичников, через некоторое время прекратила их прием, в связи с побочными эффектами и желанием спланировать беременность. С мая прошлого года цикл после приема кок не восстановился, задержки по 2 месяца, на данный момент уже больше, до кок такого не было, гормоны щитовидки в норме, узи малого таза показало увеличенный объем яичников, левый в два раза больше правого и мультифолликулярен. Может быть поможете советом, что необходимо сделать, чтобы установить причину такого беспорядка и привести в норму цикл?

Здравствуйте. Дать универсальный совет по интернету невозможно. Меня смущает ваша фраза "якобы для нормализации работы яичников". Назначение КОК после маточного кровотечения - это общепринятая практика, и ошибки в действиях врачей я не вижу. То, что на данный момент у вас есть нарушение цикла - скорей всего это проявление синдрома поликистозных яичников. Чтобы выяснить, что с вами происходит на самом деле, вам нужно обратиться на прием к специалисту (гинеколог-эндокринолог) и разобраться в ситуации.


Дмитрий, добрый день. Принимаю Линдинет 30 уже несколько лет, невролог назначил финлепсин в дозе 600 мг в день, несколько раз были небольшие кровотечения в середине цикла, а кровотечение отмены не наступило вовсе, начала новую упаковку. Беременность исключена, что посоветуете.

Добрый день. Кровянистые выделения в середине цикла - это кровотечение прорыва на фоне приема гормонального препарата. Линдинет30 можно продолжать. Но будет неплохо, если вы сделаете УЗИ малого таза и покажетесь гинекологу.


Добрый день, мне предварительно поставили диагноз "Дисфункция яичников неуточненная", говорили и про СПКЯ. Дали список гормонов для сдачи, есть результат УЗИ. Могу ли я обращаться к вам за лечением после сдачи анализов? При дисфункции назначаются КОК или иные гормональные препараты? Заранее спасибо

Добрый день. Вы можете записаться на прием по телефону 59-77-77 и мы на месте разберемся в вашей ситуации. Дальнейшая терапия будет зависеть от диагноза (при СПКЯ, как правило, назначается гормональная коррекция).


Добрый день. Какими причинами может быть обусловлено увеличение продолжительности цикла?

Здравствуйте. На продолжительность цикла может оказывать влияние несколько причин: возраст пациентки, масса тела, прием гормональных препаратов, заболевания щитовидной железы, внутриматочная патология, нарушение работы яичников и т.д. Разобраться в вашей ситуации поможет ваш лечащий врач.


~~Здравствуйте. Мне 41 год. По результатам узи и анализов (АМГ-0,16; ФСГ-8,85; ЛГ-28,41; Пролактин-333; Т4 свободный-13,61; ТТГ-1,2) поставили диагноз СИЯ и назначили принимать клайру. Принимаю данный препарат чуть больше года. Беспокоит отсутствие либидо и периодическое обострение геморроя. Мой лечащий врач говорит, что заменить данный препарат не чем, а принимать его необходимо. Может посоветуете, можно ли чем-то заменить клайру.

Здравствуйте. Боюсь, что все комбинированные гормональные препараты приводят к снижению либидо (за счет подавления выработки тестостерона). Клайра меньше всех подавляет этот процесс, поэтому является оптимальным вариантом. Конечно, можно вообще отменить гормоны, но начнется климактерический синдром...


Здравствуйте. Гинеколог по результатам анализов и УЗИ поставил диагноз Снижение овариального резерва, назначил фемостон на 3 месяца и овариамин. Возможно ли с таким диагнозом наступление беременности? Какая дальнейшая тактика?

Добрый день. На фоне снижения овариального резерва, как правило, вероятность беременности очень низкая. Для определения дальнейшей тактики необходим осмотр с результатами обследования.


Добрый день! С либидо проблемы уже больше 3,6 лет. Я молодая, всего 25 лет. Проблемы появились после родов, думала пройдет, что все это усталость. Но ничего не прошло. Хотя до родов все было хорошо. Хочется снова получать удовольствие, быть в предвкушении встречи. К какому врачу обратиться и может быть можно сдать предварительно анализы?

Здравствуйте. Вам нужно обратится к специалисту по сексуальному здоровью (сексолог). Но есть ли данный специалист в Благовещенске, мне, увы, не известно...

 
 
 

Как стать экспертом

Последние ответы

Добрый день! С либидо проблемы уже больше 3,6 лет. Я молодая, всего 25 лет. Проблемы появились после родов, думала пройдет, что все это усталость. Но ничего не прошло. Хотя до родов все было хорошо. Хочется снова получать удовольствие, быть в предвкушении встречи. К какому врачу обратиться и может быть можно сдать предварительно анализы?

Здравствуйте. Вам нужно обратится к специалисту по сексуальному здоровью (сексолог). Но есть ли данный специалист в Благовещенске, мне, увы, не известно...

Здравствуйте. Гинеколог по результатам анализов и УЗИ поставил диагноз Снижение овариального резерва, назначил фемостон на 3 месяца и овариамин. Возможно ли с таким диагнозом наступление беременности? Какая дальнейшая тактика?

Добрый день. На фоне снижения овариального резерва, как правило, вероятность беременности очень низкая. Для определения дальнейшей тактики необходим осмотр с результатами обследования.

~~Здравствуйте. Мне 41 год. По результатам узи и анализов (АМГ-0,16; ФСГ-8,85; ЛГ-28,41; Пролактин-333; Т4 свободный-13,61; ТТГ-1,2) поставили диагноз СИЯ и назначили принимать клайру. Принимаю данный препарат чуть больше года. Беспокоит отсутствие либидо и периодическое обострение геморроя. Мой лечащий врач говорит, что заменить данный препарат не чем, а принимать его необходимо. Может посоветуете, можно ли чем-то заменить клайру.

Здравствуйте. Боюсь, что все комбинированные гормональные препараты приводят к снижению либидо (за счет подавления выработки тестостерона). Клайра меньше всех подавляет этот процесс, поэтому является оптимальным вариантом. Конечно, можно вообще отменить гормоны, но начнется климактерический синдром...

Добрый день. Какими причинами может быть обусловлено увеличение продолжительности цикла?

Здравствуйте. На продолжительность цикла может оказывать влияние несколько причин: возраст пациентки, масса тела, прием гормональных препаратов, заболевания щитовидной железы, внутриматочная патология, нарушение работы яичников и т.д. Разобраться в вашей ситуации поможет ваш лечащий врач.

Добрый день, мне предварительно поставили диагноз "Дисфункция яичников неуточненная", говорили и про СПКЯ. Дали список гормонов для сдачи, есть результат УЗИ. Могу ли я обращаться к вам за лечением после сдачи анализов? При дисфункции назначаются КОК или иные гормональные препараты? Заранее спасибо

Добрый день. Вы можете записаться на прием по телефону 59-77-77 и мы на месте разберемся в вашей ситуации. Дальнейшая терапия будет зависеть от диагноза (при СПКЯ, как правило, назначается гормональная коррекция).


Правила раздела "Эксперты"
  1. Раздел «Эксперты» предназначен для пользователей сайта «Амур.инфо». Информация, содержащаяся в разделе, не является продукцией информационного агентства. Сайт Амур.инфо является посредником между консультантом и посетителем сайта.

  2. Данный раздел предназначен исключительно для консультирования физических лиц.

  3. Вопросы экспертам необходимо задавать в специальной форме «Задать вопрос».

  4. Каждый эксперт является модератором своей рубрики. Эксперт выполняет обязанности модератора в пределах своей зоны ответственности: имеет право удалять, редактировать и переносить сообщения по своему усмотрению.

  5. Каждый эксперт оставляет за собой право не публиковать вопросы, не соответствующие этическим нормам и законодательству РФ, а также вопросы, в которых эксперт не компетентен. Обращаясь за консультацией, вы соглашаетесь придерживаться принципа взаимного уважения: не проявлять агрессии, не использовать ненормативную лексику в адрес консультантов. Эксперт имеет право отказаться от консультирования, если посчитает обращение некорректным, оскорбительным или таким, которое не нуждается в ответе, без дополнительного объяснения причин.

  6. В предоставлении консультации может быть отказано без объяснения причин отказа.

  7. Перед тем, как задать вопрос Эксперту, убедитесь, что аналогичный вопрос еще не обсуждался, вполне возможно, что ответ на него уже был дан.

  8. Эксперты не гарантируют круглосуточную и/или экстренную помощь. Эксперты консультируют на сайте Амур.инфо такое количество времени, которое сами готовы выделять для этой работы. Кроме того, для ответа на ваш вопрос эксперту может потребоваться определенное время.

  9. Эксперт имеет право пригласить пользователя сайта на очную консультацию. Очная консультация может проводиться на коммерческих условиях того учреждения, в котором ведет прием специалист, к которому вы обратились на сайте Амур.инфо в рубрике «Эксперты».

  10. Эксперт имеет право задавать дополнительные вопросы пользователю, уточнять информацию, рекомендовать очную консультацию.

  11. Если автор вопроса указывает адрес своей электронной почты, то ответ эксперта, помимо публикации на Амур.инфо, автоматически поступает на указанный e-mail.