Виталий Злочевский

Виталий Злочевский - юрист, эксперт по недвижимости

2066 ответов

Юристы

Директор ООО «Агентство Гарантия», юрист, риелтор, медиатор. Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 6. Телефоны: 89622851031, (4162) 53-11-77. Сайт: злочевский.рф


Ответ №10053

Добрый вечер, Виталий. Подскажите, пожалуйста. У меня есть квартира в деревне, собственники я и мои двое несовершеннолетних детей. Мы там не живёт, мы в городе взяли в ипотеку квартиру. Я, супруг и дети прописаны в городской квартире. Хочу продать квартиру в деревне. Вопросы мои: 1. Если квартира стоимостью 1млн. руб 13% я же не буду платить? 2. Органы опеки не дают согласие. Детям взамен нужно предложить что-то взамен, не менее тех квадратов, что в деревне квартира. Предлагают открыть счета на детей, но эти деньги можно использовать только на покупку жилья для них. Но меня это не устраивает. Хотелось бы деньги от продажи жилья пустит на погашение ипотеки. Слышала, что можно у нотариуса оформить доверенность, суть её в том, что после погашения ипотеки детям доли нужно дать. И тогда органы опеки дадут добро на продажу. Так ли это? 3. И еще вопрос, если в квартире прописан ещё один человек, но он не собственник, нужно его разрешие на продажу?

ответ вам уже дал.


Как стать экспертом

Последние ответы


Правила раздела "Эксперты"
  1. Раздел «Эксперты» предназначен для пользователей сайта «Амур.инфо». Информация, содержащаяся в разделе, не является продукцией информационного агентства. Сайт Амур.инфо является посредником между консультантом и посетителем сайта.

  2. Данный раздел предназначен исключительно для консультирования физических лиц.

  3. Вопросы экспертам необходимо задавать в специальной форме «Задать вопрос».

  4. Каждый эксперт является модератором своей рубрики. Эксперт выполняет обязанности модератора в пределах своей зоны ответственности: имеет право удалять, редактировать и переносить сообщения по своему усмотрению.

  5. Каждый эксперт оставляет за собой право не публиковать вопросы, не соответствующие этическим нормам и законодательству РФ, а также вопросы, в которых эксперт не компетентен. Обращаясь за консультацией, вы соглашаетесь придерживаться принципа взаимного уважения: не проявлять агрессии, не использовать ненормативную лексику в адрес консультантов. Эксперт имеет право отказаться от консультирования, если посчитает обращение некорректным, оскорбительным или таким, которое не нуждается в ответе, без дополнительного объяснения причин.

  6. В предоставлении консультации может быть отказано без объяснения причин отказа.

  7. Перед тем, как задать вопрос Эксперту, убедитесь, что аналогичный вопрос еще не обсуждался, вполне возможно, что ответ на него уже был дан.

  8. Эксперты не гарантируют круглосуточную и/или экстренную помощь. Эксперты консультируют на сайте Амур.инфо такое количество времени, которое сами готовы выделять для этой работы. Кроме того, для ответа на ваш вопрос эксперту может потребоваться определенное время.

  9. Эксперт имеет право пригласить пользователя сайта на очную консультацию. Очная консультация может проводиться на коммерческих условиях того учреждения, в котором ведет прием специалист, к которому вы обратились на сайте Амур.инфо в рубрике «Эксперты».

  10. Эксперт имеет право задавать дополнительные вопросы пользователю, уточнять информацию, рекомендовать очную консультацию.

  11. Если автор вопроса указывает адрес своей электронной почты, то ответ эксперта, помимо публикации на Амур.инфо, автоматически поступает на указанный e-mail.