Виталий Злочевский

Виталий Злочевский - юрист

2078 ответов

Недвижимость

Директор ООО «Агентство Гарантия», юрист, риелтор, медиатор. Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 6. Телефоны: 89622851031, (4162) 53-11-77. Сайт: злочевский.рф


Ответ №10148

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, имеется нежилое здание по заключению проектного института, является аварийным. Возможно, чтоб налоговая инспекция по данном заключению списала долги по налогам на недвижимость и больше не начислять? Или что для этого необходимо, чтоб списали долги по налогам за предыдущий период?

Здравствуйте! Полагаю, что можно продумать вариант обращения в ФНС с подобным заявлением. Однако для корректного ответа на ваш вопрос необходима встреча и анализ имеющихся у вас документов для обоснования вашего требования. Поэтому свяжитесь со мной и мы договоримся о встрече. тел.551031


Как стать экспертом

Последние ответы

Как долго будет работать программа - ипотека 2%,

Пока озвучено, что в течении 4 лет можно заключить договор сроком до 20 лет.

Подскажите пожалуйста, если мне исполняется 37, а мужу 36, можем ли мы взять ипотеку под 2%?

Думаю нет, поскольку по озвученным материалам информация такова : до 36 лет должно быть обоим супругам.

Здравствуйте. Меня интересует жилищный вопрос. Есть квартира, в соц.найме. Главный наниматель моя мать, вписаны отец и я. Сейчас прописана только мать, я вылилась в июле 2019, тк переезжала в другой регион. Отец не проживает с нами с 1999-2000 года, родители разведены. Мирным путём получить его отказ не вышло, он в другом регионе, пьёт, на связь выйти не возможно. Я сейчас проживаю в этой квартире, но прописаться снова не могу, тк мать тяжело болеет, находится в больнице и ее присутствие в отделе по прописке со мной невозможно. Подскажите, как мне можно стать главным нанимателем и в дальнейшем приватизировать эту квартиру. Мать в сознании и явном уме, никаких психотропных и наркотических препаратов не принимает,ничего против не имеет. Спасибо.

У главного врача медучереждения есть возможность сделать доверенность. Либо можете пригласить в больницу нотариуса, у них есть запланированные выезда по адресам к тем, кто не может прийти сам.

Подыскиваю квартиру, риелтор торопит - обещает повышение цен у застройщиков на 10% с 1 декабря. Какое Ваше мнение, ведь только в августе повысили процентов на 5, неужели еще будет расти цена?

Я не верю в разумные основания столь существенного увеличения цены с 01.12.19г. Если в расчете за полгода-год, то возможно, но именно через 10 дней - на мой взгляд "фантастика".

Добрый день! Подскажите пожалуйста, обязана ли Управляющая компания заключить договор на управление домом по результатам открытого конкурса по выбору управления этим домом. В частности имеется двухквартирный дом, УК была выбрана посредством конкурса. Но никого из собственников не оповестили о проведении и результатах этого конкурса. Собственники узнали об этом случайным образом спустя год. За весь год не пришло не одной квитанции на оплату, и только сейчас по запросу в РКЦ была выставлена квитанция уже с долгом и начисленной пеней. Правомерно ли это?

Насколько я помню, управляющая компания обязаны заключить такой договор. Думаю, что вы не собственники , а наниматели квартиры и поэтому вас не извещали о собрании. Конечно, о заключенном договоре (если вы действительно собственники квартир), вас должны были уведомить давно. Но к сожалению, для многих компаний ЖКХ эти нормы "не указ".


Правила раздела "Эксперты"
  1. Раздел «Эксперты» предназначен для пользователей сайта «Амур.инфо». Информация, содержащаяся в разделе, не является продукцией информационного агентства. Сайт Амур.инфо является посредником между консультантом и посетителем сайта.

  2. Данный раздел предназначен исключительно для консультирования физических лиц.

  3. Вопросы экспертам необходимо задавать в специальной форме «Задать вопрос».

  4. Каждый эксперт является модератором своей рубрики. Эксперт выполняет обязанности модератора в пределах своей зоны ответственности: имеет право удалять, редактировать и переносить сообщения по своему усмотрению.

  5. Каждый эксперт оставляет за собой право не публиковать вопросы, не соответствующие этическим нормам и законодательству РФ, а также вопросы, в которых эксперт не компетентен. Обращаясь за консультацией, вы соглашаетесь придерживаться принципа взаимного уважения: не проявлять агрессии, не использовать ненормативную лексику в адрес консультантов. Эксперт имеет право отказаться от консультирования, если посчитает обращение некорректным, оскорбительным или таким, которое не нуждается в ответе, без дополнительного объяснения причин.

  6. В предоставлении консультации может быть отказано без объяснения причин отказа.

  7. Перед тем, как задать вопрос Эксперту, убедитесь, что аналогичный вопрос еще не обсуждался, вполне возможно, что ответ на него уже был дан.

  8. Эксперты не гарантируют круглосуточную и/или экстренную помощь. Эксперты консультируют на сайте Амур.инфо такое количество времени, которое сами готовы выделять для этой работы. Кроме того, для ответа на ваш вопрос эксперту может потребоваться определенное время.

  9. Эксперт имеет право пригласить пользователя сайта на очную консультацию. Очная консультация может проводиться на коммерческих условиях того учреждения, в котором ведет прием специалист, к которому вы обратились на сайте Амур.инфо в рубрике «Эксперты».

  10. Эксперт имеет право задавать дополнительные вопросы пользователю, уточнять информацию, рекомендовать очную консультацию.

  11. Если автор вопроса указывает адрес своей электронной почты, то ответ эксперта, помимо публикации на Амур.инфо, автоматически поступает на указанный e-mail.